sábado, 11 de febrero de 2012

El Celta se va a la cama en puestos de ascenso directo

Siete partidos y 42 minutos es lo que le ha durado la puerta a cero a los de Paco Herrera , y con el mismo resultado que la última vez que se encajó un gol , el rival de entonces era el Sabadell .
El partido comenzó con el dominio del Celta , con jugadas de cierto peligro como la que falló Quique De Lucas delante del portero tras la asistencia Orellana . Pero al filo del descanso , Pablo Sánchez adelanta a los andaluces para meter el miedo en el cuerpo a los célticos .
Una vez iniciada la segunda mitad , se puede observar que Herrera realiza el cambio de Vila por Bellvís , que se hallaba perdido por el lateral derecho y en el minuto 59 , comienza la remontada a causa de una jugada iniciada por De Lucas que acaba en la red del Recre al rematar en propia puerta Manolo Martínez . Tras el gol , el cambio : Toni entra para dar descanso a De Lucas tras un mal partido del catalán . ( Anteriormente fu Bermejo quien dejaría su sitio para ser sostituído por Joan Tomás ).
Instantes después , Iago aprovecha un fallo defensivo para batir al meta del conjunto onuvense , Manu .

El espectáculo de goles no cesa y es Orellana con un fabuloso gol picándola ante la salida de Manu quien hace el tercero . De bella factura también fue el gol de Iago Aspas que cierra su cuenta goleadora con dos goles y así el resultado final del partido .
En definitiva , el Celta demuestra claras aspiraciones de cara al ascenso y hoy se va a dormir segundo en la tabla clasificatoria , un gran día para toda la afición celtiña .

GOLES :

0-1 Pablo Sánchez ( 40´ ) , 1-1 Manolo Martinez  p.p. ( 59´ ) , 2-1  Iago Aspas ( 68´ ) , 3-1  Orellana ( 87´) , 4-1  Iago Aspas ( 91´ ) .

AMONESTADOS :

Oubiña ( Celta ) / Córcoles y Aitor ( Recreativo de Huelva ).

EXPULSADOS :

Sin expulsiones .

EL CELTA UNO A UNO :

1. Sergio Álvarez .................. ( 8 ) . Intentó salvar incluso el primer gol y estuvo sensacional todo el partido .

16. Bellvís ............................ ( 4 ) . No jugó en su banda , y andaba fallón , de ahí la sustitución .

5. Túñez ............................... ( 6 ) . Correcto aunque tampoco hubo mucho trabajo .

15. Oier ............................... ( 6 ) . Muy perdido en el gol pero bien el resto del encuentro .

3. Roberto Lago ................... ( 5 ) . Un partido de lo más normalito para el vigués .

21. Álex López ..................... ( 4 ) . Desaparecido , parecía perdido por el terreno de juego .

4. Oubiña ............................. ( 7 ) . Robando muchos balones y bien colocado en el campo , va a más .

9. M.Bermejo ....................... ( 4 ) . Está claro que no es mediapunta , aunque le echa ganas .

19. Orellana .......................... ( 8 ) . Otro que va a más , es un arma de doble filo para el rival .

22. De Lucas ........................ ( 3 ) . Sigue dando bajones , pero siempre genera jugadas de mucho peligro .

10. Iago Aspas ..................... ( 10 ) . Sin duda el mejor , para qué decir más .

17. Joan Tomás .................... ( 6 ) . Sale del banquillo y siempre aporta algo .

20. Toni ................................ ( 5 ) . Desequilibrante y con pocos minutos para demostrar lo que vale .

6. J.Vila ................................ ( 6 ) . Completó la tarea encomendada por su entrenador .

EL ÁRBITRO : Martínez Munuera ( colegio valenciano ) . ( 7 ) , sin mucho trabajo pero bueno en su oficio .

LAS MEDALLAS CELESTES

EL MEJOR

Sin duda Iago Aspas fue el mejor de los hombres de Paco Herrera . Realizó dos goles , uno de delantero oportunísta y el otro de preciosa ejecución y estuvo muy activo durante todo el encuentro como es habitual en él .

LICOR CAFÉ

Para Fabían Orellana , que se lo ha ganado ofreciéndonos su mejor cara del campeonato , y no sólo hoy , lleva varias jornadas demostrando por qué es titular . Puso la guinda al pastel con un golazo picando el balón ante la salida del portero rival .

LA RISTRA DE AJOS

Para 505 Bermejo , que óbviamente no puede ser de otra manera , ya que Herrera está desaprovechando sus habilidades situándole en la mediapunta donde el cántabro no se desenvuelve correctamente , eso sí ... siempre lucha .

HOY NO CENA

Increíble pero cierto , De Lucas no está en su mejor momento y quizás necesite un descanso para poder afrontar mejor los partidos clave . A pesar de no estar en su línea , aportó la primera jugada que acabó en un gol en propia puerta .